Ernährung und Gesundheit

Mölln

Vortrag von Prof. Jürgen Vormann

Prof. Vormann vermittelt die neuesten Erkenntnisse zu Themen aus dem Bereich „Ernährung und Gesundheit“ - unterhaltend, spannend und praxisnah.

Die modernen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft haben in den letzten Jahren das Wissen über das, was langfristig gesund ist, grundlegend verändert. Durch eine vernünftige Lebensmittelauswahl und -zubereitung lassen sich viele gesunde Lebensjahre zusätzlich erreichen! Eine vernünftige Ernährungsweise und die gezielte Zufuhr bestimmter Nahrungsmittelinhaltsstoffe können den Verlauf vieler Krankheiten günstig beeinflussen. Die Nährstofftherapie stellt deshalb heute einen wichtigen Pfeiler einer ganzheitlichen Gesundheitsvorsorge dar.

Univ.-Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann leitet seit mehr als 20 Jahren das Institut für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning bei München. Mehr als 280 Publikationen in wissenschaftlichen Zeitschriften, Monographien und Lehrbüchern sind unter seiner Autorenschaft erschienen; zudem ist Prof. Vormann im Beirat verschiedener wissenschaftlicher Gesellschaften und berät u. a. Manager großer Konzerne im Hinblick auf eine optimierte Ernährung. Zusammen mit dem Spitzenkoch Johann Lafer verfasste er das Buch „DETOX Cuisine – die genussvolle 4-Wochen-Kur für Krankheitsprävention und Verjüngung“.

Nach dem Vortrag besteht die Möglichkeit für Fragen oder Diskussion.

Tickets gibt es an der Tageskasse.

 

Ort

Theater

Uhrzeit
17:00 Uhr
Eintritt
Gäste: 5 Euro
Veranstaltungsart
Vortrag
Vortragende/-r
Prof. Jürgen Vormann