Schweinfurt
Prof. Vormann vermittelt die neuesten Erkenntnisse zu Themen aus dem Bereich „Ernährung und Gesundheit“ - unterhaltend, spannend und praxisnah. Die modernen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft haben in den letzten Jahren das Wissen über das, was langfristig gesund ist, grundlegend verändert. Durch eine vernünftige Lebensmittelauswahl und -zubereitung lassen sich viele gesunde Lebensjahre zusätzlich erreichen! Eine vernünftige Ernährungsweise und die gezielte Zufuhr bestimmter Nahrungsmittelinhaltsstoffe können den Verlauf vieler Krankheiten günstig beeinflussen. Die Nährstofftherapie stellt deshalb heute einen wichtigen Pfeiler einer ganzheitlichen Gesundheitsvorsorge dar.
Univ.-Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann leitet seit mehr als 20 Jahren das Institut für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning bei München. Mehr als 280 Publikationen in wissenschaftlichen Zeitschriften, Monografien und Lehrbüchern sind unter seiner Autorenschaft erschienen. Zusammen mit dem Spitzenkoch Johann Lafer verfasste er das Buch „DETOX Cuisine – die genussvolle 4-Wochen-Kur für Krankheitsprävention und Verjüngung“
Im Anschluss wird vitales Fingerfood und ein Vitaldrink serviert. Im Eintrittspreis inbegriffen.
Augustinum Schweinfurt, Ludwigstr. 16, 97421 Schweinfurt