Kassel
Zeitgenossen äußerten über den Dichterfürsten „Er [aß] viel und trank nicht wenig“ und Goethe liebte es „zu tafeln am lustigen Ort“. Er fand: “Ein guter Koch ist noch lange kein guter Mensch, aber ein guter Esser ist immer ein guter Mensch.” Solche und ähnliche Äußerungen wären schon Anlass genug, unserem Nationaldichter ein kulinarisches Event zu widmen, aber der 275. Geburtstag ist es in besonderem Maße.
Für kurzweilige Unterhaltung zwischen den einzelnen Gängen sorgt Kulturreferentin Anja Eckard mit Hinweisen zur (Kultur-)geschichte des Essens zur Goethezeit und Wissenswertem und Anekdoten, die zeigen, welchen hohen Stellenwert Essen und Trinken in Goethes Leben einnahmen.
Für den Genuss sorgt unser Küchenteam um die Küchenchefs Markus Pfromm und Michael Maurer, die eigens für Sie ein besonderes Menü zusammengestellt haben.
Hier die geplante Speisefolge:
Sauerteigbrot mit grüner Soße
***
Kalbs-Consommé mit Markklößchen und Gemüse
***
Wachtelbrust und Keule auf grünen Erbsen
***
Hirschrücken an Morchel Sauce mit Rahmkohlrabi und Franken Knöpfle (kleine Semmelknödel)
***
Neapolitanische Zeppole
mit Vanillecreme und Sauerkirschen
***
Anmeldung an unserem Empfang unter Angabe von Adresse und Telefonnummer bis 4.11.2024, 12 Uhr.
Bewohner-Restaurant im Augustinum Kassel