Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum, PDF 2MB

Vielfältige und ausgewogene Küche

Essen & Genießen im Augustinum Roth

Im Augustinum Roth speisen Sie wie in einem gehobenen Restaurant. Jeden Mittag serviert die Küche ausgewogene, abwechslungsreiche 3-Gänge-Menüs, die Sie aus mehreren Vor- Haupt- und Nachspeisen selbst zusammenstellen. Ein frisches saisonales Salatbüfett gehört dazu. Die Platzwahl ist selbstverständlich frei und die Essenszeit ist flexibel.

Zusätzlich zum Mittagsmenü genießen die Bewohner*innen den Frühstücksservice, den Nachmittags-Kaffee mit Kuchen- und Eisvariationen sowie einen kleinen Abendsnack.

Das Besondere für jeden Anlass

Immer wieder überrascht der Chefkoch mit besonderen Aktionen und Events wie Themenbüfetts, Kulturdinner oder raffinierten Feiertagsmenüs an Festtagen.

Auch bei privaten Feiern unterstützt das Augustinum seine Bewohner*innen mit geeigneten Räumlichkeiten und der Bewirtung – zum Beispiel mit belegten Brötchen, Kuchen, Büfetts oder sogar festlichen Menüfolgen.

„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.“

Florian Rocha, Betriebsleiter Gastronomie

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens 4 Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z.B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse