Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum

Regional und international – die Küche im Augustinum Detmold

Essen & Genießen im Augustinum Detmold

„Wat'n aulen Lipper es, de kann sick keunen Sunndag eohne Pickert denken“, heißt es volkstümlich auf Platt. Ob Lippisches Nationalgericht aus Hefeteig und Kartoffeln oder festliche Speisen: Im Augustinum Detmold wird hoher Wert auf die Qualität des täglich frisch zubereiteten Mittagsmenüs gelegt, bei dem Sie die Wahl aus mehreren Vor-, Haupt- und Nachspeisen haben. Neben einem großen Salatbüfett stehen daneben auch mehrere zusätzliche Gerichte à la carte zur Auswahl. Falls Sie Ihr Lieblingsgericht vermissen, wenden Sie sich einfach an unsere Küche, die Ihre individuellen Wünsche gerne berücksichtigt.

Mit speziellen Themen- und Aktionswochen erweitern wir die Speisekarte, um Ihnen Vielfalt und Abwechslung zu bieten. Besondere Höhepunkte für Küche und Service bilden die vielen Feste und Feiern im Jahreslauf, bei denen unsere Mitarbeiter*innen regelmäßig zeigen, zu welchen Höchstleistungen sie fähig sind.

Ralf Beckmann, Küchenchef

Was mich am Augustinum begeistert? Die Freundlichkeit, die einem entgegengebracht wird. Wie in einer großen Familie. Man fühlt sich wie zuhause.

Ralf Beckmann, Küchenchef

Genuss vom Frühstück bis zum Abendessen

Für den Start in den Tag bieten wir Ihnen ein reichhaltig bestücktes Frühstücksbüfett an und als Ergänzung zum großen Bewohnerrestaurant findet sich in der 9. Etage ein Café-Restaurant mit großer Sonnenterrasse. Hier können Sie sich mit Ihren Gästen in gepflegtem Ambiente zu Kaffee und Kuchen oder Eisvariationen treffen, zu Abend essen und bei einem Glas Wein den einmaligen Panorama-Blick in den Teutoburger Wald genießen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Küche und Service helfen Ihnen auch gerne dabei, Ihren runden Geburtstag auszurichten - vom Konzept über die Räumlichkeiten bis hin zum festlichen Menü.

Wir retten Lebensmittel!

Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein. 

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens 4 Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z. B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Showküche
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse