Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum, PDF 2MB

Frische, Vielfalt und umfassender Service

Essen & Genießen im Augustinum Überlingen

Im Augustinum Überlingen sorgt das Küchen- und Serviceteam für gesunden Genuss, Abwechslung und kulinarische Überraschungen. Mit ausgewählten Zutaten bereiten die Köchinnen und Köche täglich abwechslungsreiche Mittagsmenüs zu, darunter auch vegetarische Gerichte und leicht verdauliche Vollkost. Ein Salatbüfett, Nachspeise und Tafelwasser gehören immer dazu. Wenn Sie spezielle Wünsche und Vorlieben haben: Sprechen Sie einfach mit unserem Küchenchef – im Augustinum muss niemand auf seine Leibspeise verzichten.  

 

Auf der Speisekarte finden sich neben lokalen Spezialitäten wie Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat und Senf auch Gerichte aus der mediterranen italienischen und der feinen französischen Küche. An Grillabenden verwöhnen wir die Bewohnerinnen und Bewohner mit saftigen Steaks oder feinem Gemüse, und an Cocktailabenden mixt der Barkeeper selbstverständlich Ihren Lieblingscocktail. 

„Täglich bewirten wir unsere Gäste, Bewohnerinnen und Bewohner in unseren Räumlichkeiten. Für uns Gastronomen ist es daher sehr wichtig, ständig neue Gerichte, Weine oder Getränke zu finden. Wir beobachten den Markt genau und setzen gerne aktuelle Trends in unserem Angebot um. Damit schaffen wir eine lebhafte und willkommene Abwechslung im Alltag.“

Tonio Haase, Betriebsleiter

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens 4 Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z.B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse