Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum, PDF 2MB

Kochkunst und Gastfreundschaft

Essen & Genießen im Augustinum Stuttgart-Sillenbuch

Gutes Essen braucht das passende Ambiente. Deshalb legen wir im Augustinum Stuttgart-Sillenbuch besonderen Wert auf eine freundliche und stilvolle Umgebung: Das Restaurant „wilhelms“ wurde 2017 komplett neu ausgebaut und kann sich durchaus mit gehobener Hotelgastronomie messen.

Regelmäßig finden hier kulinarische Events statt wie Brunch, Hummer-, Muschel- oder Fondueabend, Martinsgansessen, Valentinstag oder kulinarische Lesungen. Auch Feste werden hier gern gefeiert: Man sitzt zusammen beim Maiviertele, lacht über gelungene Fasnachtsspäße oder genießt beim Sommerfest den lauen Abend. Küche und Service beweisen bei diesen Glanzpunkten im gesellschaftlichen Leben des Hauses regelmäßig, zu welchen kulinarischen und gastronomischen Höchstleistungen sie fähig sind.

Rolf Bach, Betriebsleiter Gastronomie
„Die Gastronomie ist eines unserer Herzstücke. Hier trifft man sich, hier redet man miteinander und genießt gutes Essen, feine Weine und hervorragenden Service.“

Rolf Bach, Betriebsleiter Gastronomie

Feine Küche und bester Service für alle Anlässe

Neben dem im Pensionspreis enthaltenen Mittagessen serviert das Augustinum Stuttgart-Sillenbuch im „wilhelms“ auch Frühstück und am Nachmittag Kaffee und Kuchen oder Eis. Abends können Sie à la carte speisen und dabei sein, wenn Ihr Gericht an der Kochinsel zubereitet wird. Das Restaurant und seine Nebenräume stehen auch für Geburtstage, Hochzeitsjubiläen und andere persönliche Feiern zur Verfügung, bei schönem Wetter bietet sich die windgeschützte Sommerterrasse an.

Seit 2020 besitzt das Augustinum für das „wilhelms“ eine Gaststättenkonzession. Neben dem Theatersaal als öffentlichem Kulturzentrum wird dadurch die Verbindung mit dem Stadtviertel und seinen Bewohnerinnen und Bewohnern auch im Bereich Gastronomie eng geknüpft. In Zeiten, in denen ortsansässige Lokale nach und nach schließen, ein wichtiger Beitrag zu einer funktionierenden Nachbarschaft.

Unsere regionalen Lieferanten

Bäckerei Siegel

Brot und Backwaren

70 Jahre Backkultur mit handwerklicher Perfektion und hochwertigen Zutaten. Das schmecken auch die Bewohner*innen im Augustinum Stuttgart-Sillenbuch. Eine schöne und bereits langjährige Partnerschaft, in der wir stets mit Freude bei der Arbeit sind! Das haben wir gemein mit den Kolleginnen und Kollegen im Augustinum, die wir sehr gerne mit unseren Produkten beliefern.

[Bildnachweis: iStock]

MEGA

Fach-Zentrum Metzgerei und Gastronomie

Partner für Lebensmittel sowie Fleisch, Schinken und Wurst – alles aus einer Hand. Nachhaltiger Fleischgenuss von in Familienbetrieben aufgezogenen Tieren, die im Göppinger MetzgerSchlachthof behutsam geschlachtet und im IFS-zertifizierten EU-Fleischwerk in Stuttgart zu Köstlichkeiten weiterverarbeitet werden.

[Bildnachweis: iStock]

Fruchthof Staiger

Obst und Gemüse

Um gutes und frisches Essen zubereiten zu können, brauchen Sie einen verlässlichen Partner, der Sie mit qualitativ hochwertigem Obst und Gemüse beliefert. Der Fruchthof Staiger zählt die Augustinum-Häuser seit vielen Jahren zur Stammkundschaft.

[Bildnachweis: iStock]

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens vier Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z.B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse