Tischkultur und Begegnungen im Restaurant
Essen & Genießen
Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.
Frische und Vielfalt auf der Speisekarte
Essen & Genießen im Augustinum Bad Soden
Im Restaurant der Augustinum Seniorenresidenz Bad Soden wird mittags ein Menü serviert, das Sie sich selbst aus mehreren Vor-, Haupt- und Nachspeisen zusammenstellen können, darunter auch vegetarische sowie leichte Vollkost. Dazu gibt es Salate vom Büfett mit verschiedenen Dressings, Croutons und Kürbiskernen.
Unser Chefkoch und sein Team achten vom Frühstück bis zum Abendessen auf abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und gesunde Zutaten.

David Gleitsmann, Serviceleiter
Gesunde, ausgewogene Ernährung zu jeder Gelegenheit
Im Augustinum Bad Soden können Sie auch den Frühstücksservice sowie Kaffee, Kuchen und Eisvariationen am Nachmittag genießen. Abends ist das Restaurant für Snacks oder eine warme Mahlzeit geöffnet.
Festtage und die regelmäßig vom Haus veranstalteten Feiern sind für die Küchenmannschaft eine willkommene Gelegenheit, ihr ganzes Können unter Beweis zu stellen – ob Grillfest oder 5-Gänge-Gala-Menü, ob bodenständig oder raffiniert. Seine Vielseitigkeit beweist das Küchen- und Restaurantteam auch bei privaten Feiern, bei denen es Sie gern unterstützt und die Bewirtung Ihrer Gäste übernimmt.

Im Augustinum Bad Soden wird täglich auf dem Niveau gehobener Hotelgastronomie frisch gekocht.

Die „Stammbedienung“ ist zugleich persönliche Ansprechpartner*in und kennt die Vorlieben der Gäste.

Im Restaurant treffen sich die Bewohner*innen auch gern untereinander oder mit Gästen von außerhalb.

An stilvoll gedeckten Tischen genießen Sie ein Mittagsmenü mit vielen Variationsmöglichkeiten.

Auch für private Feiern liefert die Küche des Augustinum Bad Soden die Speisen mit den passenden Getränken. Sogar Cocktails.
Wir retten Lebensmittel!
Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein.

Gastronomie im Augustinum
- Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
- Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
- Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
- Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
- Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens vier Gängen
- Sonderaktionen und Events, z. B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Show Küche
- Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
- Sonderkostformen für alle Bedürfnisse