Tischkultur und Begegnungen im Restaurant
Essen & Genießen
Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.
Vielfältige und ausgewogene Küche
Essen & Genießen im Augustinum Aumühle
Im Restaurant der Seniorenresidenz Augustinum Aumühle wählen Sie Ihr Mittagsmenü aus mehreren Vor-, Haupt- und Nachspeisen direkt am Tisch aus, darunter auch vegetarische Gerichte und leichte Kost. Ein Büfett mit wechselnden Salaten sowie Mineralwasser an den Tischen runden das Menü ab.
Auf dem täglich wechselnden Speiseplan finden Sie neben internationaler Küche auch gutbürgerliche Gerichte der Region wie die Vierländer Ente, eine besondere Spezialität. Sie könnte zum Beispiel bei einem der Feste auf dem Menüplan stehen, bei denen Service und Küche zeigen, was sie können.

Uwe Schirmbrand, Betriebsleiter Gastronomie
Feine Küche vom Frühstück bis zur privaten Feier
Der beste Start in den Tag ist ein ausgedehntes Frühstück, das täglich im großzügigen Wintergarten angeboten wird. Als besonderes Extra servieren wir Ihnen einmal in der Woche Abendessen im Restaurant oder auf Wunsch auch direkt in Ihrer Wohnung.
Für private Feiern erstellen wir gern ein Catering-Angebot für Essen und Trinken auf dem Niveau gehobener Hotelgastronomie inklusive passender Räume und Servicemitarbeiter.

Im Augustinum Aumühle wird mit hochwertigen Zutaten täglich frisch gekocht.

Unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Service sind auch persönliche Ansprechpartner und wissen um die Vorlieben der Bewohner*innen.

Die Gerichte werden aus der Menükarte direkt am Tisch ausgewählt.

Feste und Feiern sind Highlights für die Bewohnerinnen und Bewohner, bei denen Küche und Service zeigen, was sie können.

Zum gastronomischen Angebot des Augustinum Aumühle gehören auch Catering und Service für private Feiern inklusive passender Räume.
Wir retten Lebensmittel!
Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein.

Gastronomie im Augustinum
- Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
- Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
- Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
- Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
- Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens 4 Gängen
- Sonderaktionen und Events, z. B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
- Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
- Sonderkostformen für alle Bedürfnisse