Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum, PDF 2MB

Genuss und bester Service

Essen & Genießen im Augustinum München-Neufriedenheim

Mal bayerisch, mal mediterran – das Küchenteam der Seniorenresidenz Augustinum München-Neufriedenheim sorgt täglich für Abwechslung auf dem Speiseplan. Die Gerichte werden immer frisch und auf der Basis ausgesuchter Produkte aus der Region zubereitet.

 

Ihr Mittagsmenü stellen Sie selbst direkt am Tisch aus der Menükarte zusammen. Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen, darunter leichte Vollkost sowie vegetarische Gerichte. Zu den Menüs gehört auch ein frisches Salatbüfett.  

„Höchste Ansprüche an Qualität und Leidenschaft für Ihr kulinarisches Wohlbefinden“

Dominik Harke, Betriebsleiter Gastronomie

Restaurant und Wintergarten

Neben dem Mittagsmenü, das bereits im Pensionspreis enthalten ist, bieten wir im Restaurant und im Wintergarten auch Frühstück, Kaffee und Kuchen oder Eis am Nachmittag an. Abends sind Sie zu einem Snack, einer Brotzeit oder einem köstlichen Menü im Restaurant herzlich willkommen.

 

Für private Feiern helfen wir Ihnen gerne bei der Organisation, stellen wenn möglich Räume zur Verfügung und bewirten Sie und Ihre Gäste mit belegten Brötchen, Kuchen, Büfetts oder auch festlichen Menüfolgen.

Unsere regionalen Lieferanten

Metzgerei Schelkopf

Fleisch- und Wurstwaren

Wir wollen wissen, woher unser Fleisch kommt. Dafür sorgt die Alt-Münchner Metzgerei Schelkopf, die mittlerweile in der vierten Generation leckere Fleischwaren liefert.

[Bildnachweis: iStock]

Aichbachtaler Landgeflügel

Geflügel

Unser Partner für Frischgeflügel, der Familienbetrieb Aichbachtaler Landgeflügel, legt großen Wert auf streng kontrollierte Aufzucht, Fütterung und Schlachtung.

[Bildnachweis: iStock]

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens vier Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z.B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse