Bonn
Frankeich, Ende des 19. Jahrhunderts: Seit 20 Jahren arbeitet die außergewöhnliche Köchin Eugénie für den berühmten Gourmet Dodin. Aus der gemeinsamen Zeit in der Küche und der Leidenschaft für das Kochen ist über die Jahre weit mehr als nur eine Liebe fürs Essen erwachsen. Sie kreiert mit ihm die köstlichsten Gerichte, die selbst die legendärsten Köche der Welt in Staunen versetzen. Es dampft aus Töpfen, es brutzelt in Pfannen. Flusskrebse und Kalbfleisch werden verarbeitet. Die Kamera bewegt sich agil, aber ohne Hektik zwischen den Beteiligten; zuweilen fährt sie auf eine Herdplatte zu oder zeigt etwas im Detail, wie in einem künstlerischen Stillleben. Der Film versteht Kochen als Kunst und erzählt eine sinnliche, reife Liebesgeschichte, die gekonnt mit der Begeisterung für gutes Essen kombiniert wird.
Laufzeit: 152 Minuten
Foto: (c) Weltkino
Augustinum Bonn
Römerstraße 118, 53117 Bonn
Theater