Eine kulinarische Reise durch das Morgenland

Kassel

– eine Sonderaktion von Kultur & Gastronomie

Begeben Sie sich auf eine außergewöhnliche Reise in das Morgenland und lassen Sie sich von den Aromen und Gewürzen des Orients verzaubern. Wir laden wir Sie ein, die Vielfalt der kulinarischen Traditionen aus Türkei, Israel, Libanon, Marokko und Tunesien zu entdecken. Begeben Sie sich mit in das Land von Tausendundeiner Nacht. Mit im Gepäck haben wir neben vielfältigen orientalischen Rezeptideen und Spezialitäten spannende Hintergrundinformationen über die orientalische Küche.

Da gibt es auf den Tischen: Hummus, Labneh (Frischkäse), Falafel (Kichererbsen Bällchen), Baba Ganoush (Auberginencreme), Fladenbrot, Tabouleh Salat mit Granatapfel und einem Orientalischer Linsensalat. Und das sind „nur“ die Vorspeisen. Auf dem Buffet erwarten Sie Köfte (Rind/Lammhackbällchen), Gegrillte Dorade, Persischer Reis mit Safran, Orientalisches Gemüse und ein Dessertbuffet mit Baklava, frischem Obst, Joghurt mit Honig und Nüssen und Basbousa (orientalischer Grießkuchen). Shahia tayeba!

Preis pro Person für das Menü: 32 Euro – Getränke werden nach Verbrauch berechnet.

Anmeldung bis spätestens 01.10.2025, 12 Uhr an unserem Empfang unter: 0561 / 9364-0.

Foto: Mezeplatte mit Hummus und verschiedenen orientalischen Vorspeisen_cc-by-20 / Fotograf: Marco Verch

Ort

Restaurant im Augustinum Kassel

Im Druseltal 12

34131 Kassel – Bad Wilhelmshöhe

Uhrzeit
17:30 Uhr
Eintritt
32 Euro, zzgl. Getränke
Veranstaltungsart
Kulinarischer Abend
Vortragende/-r
Gastronomie des Augustinum Kassel mit einer Einführung von Kulturreferentin Anja Eckard