Gaumenschmaus mit Ali Güngörmüş

Augustinum München-Neufriedenheim

Der Sternekoch kreierte mit ehemaligen Kollegen einen kulinarischen Hochgenuss

Er ist bekannt aus Fernsehsendungen wie der „Küchenschlacht“ oder „Kitchen Impossible“, hat in berühmten Lokalen wie dem „Tantris“ in München oder den „Schweizer Stuben“ in Wertheim gearbeitet, vor allem aber kann er eins: begnadet kochen. Ali Güngörmüş wurde 2006 für sein Hamburger Restaurant „Le Canard Nouveau“ mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet; 2014 eröffnete er in München das nach seinem türkischen Heimatort benannte Restaurant „Pageou“.  

Für das Augustinum München-Neufriedenheim war es deshalb eine besondere Ehre, den sympathischen Gastronomen Ende Juli zum gemeinsamen Kochen einzuladen – und an die 100 Gäste zu einem erlesenen Mahl. Auf der Karte stand ein viergängiges Menü samt herausragenden begleitenden Weinen, das mit Köstlichkeiten wie Loup de Mer mit grünem Spargel und Pfifferlingen und rosa gebratenem Rinderfilet mit gratinierter Auberginencreme verwöhnte.  

Eingerahmt in ein elegantes Ambiente wurde der Abend zu einem besonderen Erlebnis für die Gäste und für alle, die in Küche und Service daran mitgewirkt haben. Für Ralf Burkert, in der Münchner Hauptverwaltung zuständig für das gastronomische Angebot im Augustinum, und Max Müller-Kittnau, Koch im Augustinum Meersburg, war es dazu noch mit schönen Erinnerungen verbunden: Sie haben schon vor knapp 20 Jahren gemeinsam mit Ali Güngörmüş im Münchner Restaurant „Ederer“ gekocht.