Frittata „Nicoise“ mit mariniertem Wildkräutersalat und Thunfisch

Ein Bräter mit Backpapier und gebackenem Eierkuchen mit Gemüse steht auf einem Holzbrett. Eine Scheibe ist aufgeschnitten. Am linkeren oberen Rand ein Salat mit Tomaten und Thunfisch.

Zutaten für den Salat

  • 150g Wildkräutersalat
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Jodiertes Speisesalz
  • Saft und Abrieb einer Zitrone

Zutaten für die Frittata

  • 200 g Thunfisch in eigenem Sud aus der Dose
  • 6 Eier
  • 100 g Artischockenherzen aus der Dose
  • 150 g Kartoffeln festkochend
  • 150 g breite Bohnen
  • 2 Paprika rot
  • 1/2 Gurke
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 kleine Zwiebeln rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Petersilie glatt
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Jodiertes Speisesalz
  • Saft und Abrieb einer Zitrone

Wildkräutersalat
Den Wildkräutersalat gründlich waschen, verlesen und trocken schleudern. In eine große Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und vorsichtig vermengen.

Frittata
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Petersiliegrob hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Paprika, Bohnen und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten farblos anbraten. Mit Salz würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz würzen und die Petersilie untermischen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das angebratene Gemüse in eine mit Rapsöl gefettete, ofenfeste Auflaufform geben. Thunfisch abtropfen lassen und Artischocken vierteln. Beides gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Die Eimasse darüber gießen und alles gut vermengen und verteilen. Ca. 35 – 40 Minuten im Ofen backen, bis die Frittata vollständig gestockt und goldgelb ist.

Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Für 4 Personen – Einfach gemacht – Arbeitszeit: ca. 25 Minuten – Koch- und Backzeit: ca. 45 Minuten

Eiweiß Eier, Thunfisch | Omega 3 Thunfisch (Fettfisch) | Eisen Thunfisch, Artischocken | Beta-Carotin Tomaten, Bohnen | Sekundärer Pflanzenstoff Lykopin Tomaten

Inhaltsstoffe & Wirkung

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