Kabeljau unter der Kräuterkruste im Edamame- Bohnen-Kartoffelsud

Ein weiß-grauer runder Teller steht auf weißem Holz, keine weitere Dekoration im Bild. In der Mitte ein Bohnen-Sud mit roter Paprika, darauf ein Stück fisch mit grasgrüner Kräuterkruste.

Zutaten für den Kabeljau

  • 600 g Filets vom Kabeljau (Rücken)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote rot
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 60 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Jodiertes Speisesalz

Zutaten für den Sud

  • 300 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Paprika rot
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote rot
  • 500 ml Gemüsefond
  • 100 g Edamame-Bohnen (Kerne)
  • 1 EL Rapsöl zum Braten
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Jodiertes Speisesalz

Kabeljau mit Kräuterkruste
Die Butter etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.

In der Zwischenzeit Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Rosmarin fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso wie die Chilischote fein würfeln.

Die Butter mit den gehackten Kräutern, Knoblauch, Chili und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräutermischung gleichmäßig auf dem Kabeljau verteilen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Fisch ca. 10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.

Edamame-Bohnen-Kartoffelsud
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und fein schneiden.

Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika darin leicht anschwitzen, bis sie weich sind und ihr Aroma entfalten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitanbraten. Den Gemüsefond hinzufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Die Edamame-Kerne hinzufügen und weitere 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen – Mit etwas Übung – Arbeitszeit: ca. 40 Minuten – Koch- und Backzeit: ca. 40 Minuten

Eiweiß Kabeljau, Edamame-Bohne | Jod Kabeljau | Ballaststoffe Edamame-Bohnen | Eisen Edamame-Bohnen | Vitamin C Paprika | Ätherische Öle Frische Kräuter

Inhaltsstoffe & Wirkung

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