Lachsfilet aus dem Ofen mit Tomaten, Kapern, Zitrone und Röstgemüse

Auf einem weiß-gelben Teller mit gelb-grünen Wellen am Rand ist Tomaten-Pilz-Kraut-Gemüse längs angerichtet. Darauf ein kross gebratenes Stück Lachs.

Zutaten

  • 600 g Filets vom Lachs mit Haut
  • 300 g Champignon braun
  • 2 Tomaten
  • 3 Paprika grün
  • 1 kleiner Kopf Weißkraut
  • 3 mittelgroße Zwiebeln rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Zucker
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Jodiertes Speisesalz
  • Saft und Abrieb von zwei Zitronen

Zubereitung
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Das Weißkraut in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden.

Anschließend das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymian- sowie Rosmarinzweige hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Lachsfilets trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Kapern, Tomatenwürfel, Knoblauch, Saft und Abrieb der Zitrone, 1 El Olivenöl mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Die Marinade auf den Lachsfilets verteilen.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Form ohne Deckel in den Backofen stellen und alles für ca. 20 Minuten garen.

Für 4 Personen – Einfach gemacht – Arbeitszeit: ca. 25 Minuten – Koch- und Backzeit: ca. 20 Minuten

Eiweiß Lachs | Omega 3 Lachs (Fettfisch) | Vitamin D Lachs | Ballaststoffe Champignons, Paprika, Weißkraut, Zwiebeln

Inhaltsstoffe & Wirkung

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