Vitalbolognese mit Vollkornspaghetti, Parmesan und gerösteten Mandeln

Auf einem blauen tiefen Teller mit breiter Fahne sind Spaghetti mit Bolognesesoße angerichtet. Am Rand steht frischer Parmesan. Messer und Löffel im Shabby-Chic Look liegen links neben dem Teller auf einer weißen Spitzenserviette.

Zutaten

  • 150 g Hackfleisch vom Rind
  • 80 g Belugalinsen
  • 250 g Vollkornspaghetti
  • 150 g Tomaten stückig aus der Dose
  • 2 Paprika rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ajvar
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Mandelsplitter
  • 120 ml Gemüsefond
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Jodiertes Speisesalz

Zubereitung
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Paprika und Belugalinsen hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Gemüsefond und Tomaten aus der Dose ablöschen. Ajvar und die getrockneten Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

In der Zwischenzeit die Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Abgießen und anrichten. Mit frisch geriebenem Grana Padano bestreuen und mit den gerösteten Mandeln garnieren.

Für 4 Personen - Einfach gemacht - Arbeitszeit ca. 25 Minuten - Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Eiweiß Rindfleisch, Linsen, Parmesan| Zink Rindfleisch, Linsen| Ballaststoffe Linsen, Vollkorn| Vitamin B1 Linsen, Vollkorn, Rindfleisch| Kalzium Parmesan

Inhaltsstoffe & Wirkung

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