Backkartoffel mit grüner Soße, Ei und Radieschen

Ein ovaler Teller mit blauen Wellen am Rand steht auf einem weißen Holzhintergrund. Am linken Rand eine pinke Serviette. In der Mitte des Tellers liegt eine aufgeschnittene gebackene Kartoffel gefüllt mir grüner Soße und Radieschenspalten. Dazu ein halbes gekochtes Ei.

Zutaten

  • 4 Backkartoffeln
  • 100 g Radieschen
  • 4 Eier
  • 3 EL Skyr
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Kräutermischung
  • Frankfurter grüne Soße
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Jodiertes Speisesalz
  • Abrieb einer Zitrone

Zubereitung
Die Backkartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und mit etwas Rapsöl einreiben. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln direkt auf den Rost legen (ein Blech darunter fängt die Tropfen auf) und etwa 60 Minuten backen, bis sie außen knusprig und innen weich sind.

In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Wasser etwa 10 Minuten lang hart kochen. Anschließend kalt abschrecken, vollständig abkühlen lassen, pellen und fein hacken. Für die grüne Soße die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel mit Skyr, Schmand, saurer Sahne, Senf und dem Abrieb der Zitrone verrühren. Die gehackten Eier unterheben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen und etwas durchziehen lassen.

Die Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die fertig gebackenen Kartoffeln längs einschneiden, leicht aufdrücken und großzügig mit grüner Soße füllen. Die Radieschen direkt auf der grünen Soße verteilen.

Für 4 Personen – Einfach gemacht – Arbeitszeit: ca. 30 Minuten – Koch- und Backzeit: ca. 60 Minuten

Eiweiß Skyr, Schmand, Saure Sahne | Vitamin C Radieschen | Sekundäre Pflanzenstoffe Sulfide & Flavonoide & Glucosinolate Frische Kräuter, Zwiebeln, Radieschen | Ätherische Öle Frische Kräuter | Basische Mineralstoffverbindungen Kartoffeln

Inhaltsstoffe & Wirkung

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