Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum

Täglich gesund genießen

Essen & Genießen im Augustinum Stuttgart-Killesberg

Im Augustinum Stuttgart-Killesberg speisen Sie in einem Restaurant, das auch gehobene Ansprüche erfüllt. Mittags stehen abwechslungsreiche Menüs auf der Speisekarte, die Sie selbst aus verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen zusammenstellen, einige À-la-carte-Gerichte ergänzen das Angebot.

Die Wahl fällt nicht leicht: Was unser Küchenteam frisch zubereitet, überzeugt selbst Gourmets. Kein Wunder, denn nur ausgewählte Lebensmittel überstehen unsere strenge Prüfung, bei der wir neben der Qualität auch auf die regionale bzw. lokale Herkunft großen Wert legen.

Lassen Sie sich von früh bis spät verwöhnen

Im Restaurant des Augustinum Stuttgart-Killesberg können Sie auch frühstücken, Kaffee trinken und Kuchen oder Eis essen. Es ist auch abends geöffnet, wenn Sie Lust auf ein köstliches Menü, einen kleinen Snack oder eine einfache Brotzeit haben.

In der Weinstube und im Restaurant haben Sie die Möglichkeit, Ihre Verwandten und Freunde zu bewirten, zum Beispiel bei einer privaten Feier. Das Küchen- und Serviceteam unterstützt Sie bei der Organisation und bewirtet Sie und Ihre Gäste gerne mit Canapés, Kuchen, Büfetts oder festlichen Menüfolgen.

Wir retten Lebensmittel!

Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein. 

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens vier Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z.B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse