Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum

Frische und Abwechslung

Essen & Genießen im Augustinum Kleinmachnow

Wenn Sie vital und aktiv sein wollen, gibt es kaum etwas Wichtigeres als eine auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Kost. Die zum Genuss zu machen, ist unserer Küchenchefin und ihrem Team täglich eine Herzensangelegenheit. Deshalb kommen in der Küche des Augustinum Kleinmachnow auch nur frische Zutaten von hoher Qualität in Topf und Pfanne, mit denen unsere Köchinnen und Köche täglich mehrere verschiedene Mittagsmenüs und eine Auswahl an Gerichten à la carte für Sie zubereiten.

Es kann nicht immer Sonntag sein und auch die einfachen Gerichte sind oft etwas ganz Besonderes. So stehen immer wieder Hausmannsrezepte aus der Alltagsküche der Region auf den Menüplan. Sollten Sie dennoch Ihr Lieblingsgericht vermissen, haben unsere Mitarbeiter*innen immer ein offenes Ohr für Ihre Wünsche.

Erstklassiger kulinarischer Service von morgens bis abends

Neben dem Mittagsmenü im Bewohnerrestaurant servieren wir auch Frühstück in einem separaten Frühstücksrestaurant. Im Café-Restaurant herrscht das passende Ambiente für eine Verabredung mit Freunden oder der Familie. Und falls Sie eine private Feier planen, unterstützt Sie unser Team aus Service und Küche auch dabei gern.

Wir retten Lebensmittel!

Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein. 

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens 4 Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z.B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse