Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum

Genussvoll und gesund speisen

Essen & Genießen im Augustinum München-Nord 

In der hauseigenen Küche der Seniorenresidenz Augustinum München-Nord wird täglich frisch gekocht. Der abwechslungsreiche Menüplan enthält sowohl bodenständige, regionale bayerische Gerichte als auch österreichische und internationale Spezialitäten.  

Ihr Mittagsmenü stellen Sie aus verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen direkt am Tisch zusammen. Auch vegetarische Speisen und leichte Vollkost gehören dazu, ein Salatbüfett rundet das Angebot ab.   

Feine Küche zu jeder Gelegenheit

Zusätzlich zum Mittagsmenü bieten wir auch einen Frühstücksservice in unserem Café Auguste und ein Abendessen im Restaurant, bei dem Sie sich Ihre Gerichte selbst am Büfett zusammenstellen. Eine Hauptmahlzeit pro Tag ist dabei schon im Pensionspreis enthalten.

Sollten Sie am Nachmittag Lust auf Kaffee und Kuchen, Eis oder eine kleine warme Mahlzeit bekommen, freut sich das Café Auguste mit seiner Sonnenterrasse auf Ihren Besuch. 

Ihre Freunde und Verwandten können Sie gern ins Restaurant mitbringen, auch persönliche Feiern und Feste auf dem Niveau gehobener Gastronomie arrangieren wir für Sie.  

Wir retten Lebensmittel!

Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein. 

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte und hochwertige Feiertagsmenüs
  • Sonderaktionen und Events, z.B. Themenabende und Festtagsmenüs
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse