Essen & Genießen
Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.
Essen & Genießen im Augustinum Freiburg
Wenn Sie im Alter vital und aktiv sein wollen, gibt es kaum etwas Wichtigeres als eine ausgewogene, abgestimmte Kost. Das heißt aber nicht, dass wir im Augustinum Freiburg nicht zu genießen wüssten. Dafür sind wir zu sehr inspiriert von der badischen Lebensart mit ihrer weit über die Landesgrenzen hinaus bekannten Küche. Drei-Gänge-Mittagsmenüs sind bei uns Standard. Die Speisenfolge stellen Sie selbst aus verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen zusammen, darunter auch vegetarische Gerichte und leichte Vollkost. Ein frisches Salatbüfett gehört immer dazu.
Weil bekanntlich nicht immer Sonntag sein kann, und da die einfachen Gerichte oft die ganz besonderen sind, gibt es auch immer wieder etwas aus dem reichen Schatz regionaler Alltagsküche. Gastronomische Höhepunkte sind die Feste und Feierlichkeiten, bei denen Küche und Service alles zeigen, was sie können. Dazu gehört auch eine Showküche, in der der Koch die Speisen direkt vor den Gästen zubereitet. Über raffinierte Feiertagsmenüs hinaus kreiert das Küchenteam auch themenbezogene Menüs, zum Beispiel zu den aktuell laufenden Filmen des „Cinema Augustinum“.
Zusätzlich zu dem im Pensionspreis enthaltenen Mittagsmenü sind Sie in unserem Restaurant zum Frühstücksbüfett, Kaffee und Kuchen oder Eisvariationen am Nachmittag herzlich willkommen, gerne auch abends zu einem Snack oder einer Brotzeit.
Auch private Feste und Feiern arrangieren wir gern und verwöhnen Ihre Gäste mit vielfältigen Genüssen von Fingerfood und Häppchen über Kaffee und Kuchen bis hin zu ausgewählten Menüfolgen – ganz nach Ihrem Wunsch.
Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein.