Essen & Genießen
Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.
Essen & Genießen im Augustinum Braunschweig
Im Restaurant der Seniorenresidenz Augustinum Braunschweig genießen Sie bei freier Platzwahl und einem Service auf Hotel-Niveau jeden Tag ein frisch zubereitetes Mittagsmenü. Dessen Gänge wählen Sie aus mehreren, immer wieder anderen Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Sie können aber auch à la carte speisen oder sich von unseren Köchinnen und Köchen Ihr Lieblingsgericht wünschen.
Die abwechslungsreiche Menükarte hat von regionalen Spezialitäten bis zu französischen Gerichten alles zu bieten. Braunkohl mit Bregenwurst darf dabei ebenso wenig fehlen wie Coq au vin. Suppe, Salatbüfett, Nachspeise und Tafelwasser gehören immer dazu und sind im Pensionspreis bereits enthalten.
Mir macht es Freude, täglich eine große Zahl an Menschen kulinarisch auf sehr hohem Niveau zu versorgen und zu begeistern.
“Holger Quensel, Betriebsleiter Gastronomie
Für den Start in den Tag bieten wir Ihnen ein reichhaltig bestücktes Frühstücksbüfett an. Egal, zu welcher Tageszeit Sie unser Restaurant besuchen – Sie werden immer einen festlich gedeckten Tisch für sich vorfinden, an dem Sie unser Personal freundlich und zuvorkommend bedient.
Feste sollte man feiern, wie sie fallen, sagt ein Sprichwort. Unsere Mitarbeiter*innen in Küche und Service nehmen das wörtlich und nutzen jeden Anlass, um mit kulinarischen und gastronomischen Höchstleistungen zu glänzen. Dabei reicht das Spektrum vom Themen-Menü bis hin zur deftigen Brotzeit, selbstverständlich immer mit dem passenden Ambiente.
Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein.