Essen & Genießen
Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.
Essen & Genießen im Augustinum Dießen am Ammersee
Im Augustinum wird gesunde und ausgewogene Ernährung großgeschrieben. Das Küchenteam stellt mit ausgewählten Zutaten eine abwechslungsreiche und immer wieder überraschende Speisenfolge zusammen. Die regionale bayerische und schwäbische Küche wartet mit so manchem Schmankerl auf und auch die internationale Esskultur hat ihren Platz.
Beim Mittagessen wählen Sie direkt am Tisch aus verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen die Menüfolge aus, auf die Sie gerade Lust haben. Ein großes Salatbüfett und Tafelwasser gehören dazu. Falls Sie auf dem Menüplan Ihr Lieblingsgericht vermissen, wenden Sie sich einfach an unsere Köchinnen und Köche, die Ihnen gern auch Gerichte nach individuellen Wünschen zubereiten.
Gutes Essen ist sehr oft, sogar meistens, einfaches Essen. Kontext und Erinnerungen spielen eine wesentliche Rolle in allen großartigen Mahlzeiten die man im Laufe des Lebens genießt. An diese Erinnerungen möchten wir anknüpfen und unseren Bewohner*innen weitere unvergessliche kulinarische Momente schenken.
“Sebastian Fischer, Betriebsleiter Gastronomie
Die feine Küche im Augustinum Ammersee können Sie über das im Pensionspreis enthaltene Mittagsmenü hinaus von morgens bis abends genießen. Zum Beispiel beim Frühstücksservice oder am Nachmittag mit Kaffee und Kuchen oder Eisvariationen. Und falls Sie Lust auf einen Snack haben, ist Ihr Augustinum-Restaurant an vielen Abenden geöffnet.
Bei privaten Feiern beraten wir Sie gern, stellen nach Möglichkeiten Räume zur Verfügung und bewirten Sie und Ihre Gäste mit belegten Brötchen, Kuchen, arrangieren Büfetts oder festliche Menüfolgen.
Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein.