Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum

Genussvolles und Gesundes aus unserer Küche

Essen & Genießen im Augustinum Heidelberg

Es ist kein Zufall, dass in den badischen Weinbaugebieten so viele Sterneköche zu Hause sind. Wo guter Wein angebaut wird, hat auch die Esskultur einen hohen Stellenwert. Die Küche der Seniorenresidenz Augustinum Heidelberg orientiert sich an dieser Tradition. Besonders großen Wert legen wir dabei auf die Qualität des täglichen Mittags-Menüs: Frisch zubereitet und vielseitig sind die Gerichte, die unsere Köche für Sie zaubern.

Wild oder Fisch, Spargel oder Sauerkraut, Hutzelbrot oder Schäufele – die badische Küche gilt als ideenreich und vielfältig. Selbstverständlich bedienen wir uns regelmäßig aus diesem reichen Rezeptschatz, ohne dabei den Blick über den regionalen Tellerrand zu vergessen. Und bitte: Sagen Sie uns Bescheid, falls Sie Ihr Lieblingsgericht auf unserer Speisekarte vermissen.

Feine Küche vom Frühstück bis zur privaten Feier

Über das im Pensionspreis enthaltene Mittagsmenü hinaus werden im Augustinum Heidelberg auch Frühstücksbüfett oder Abendessen angeboten. Falls Sie eine private Feier planen, unterstützt Sie unser Team aus Service und Küche auch dabei gern.

Wir retten Lebensmittel!

Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein. 

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens vier Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z. B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Show Küche
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse