Essen & Genießen
Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.
Essen & Genießen im Augustinum Meersburg
Der einmalige Blick über den Bodensee auf der einen und die offene Küche auf der anderen Seite verleihen dem Restaurant im Augustinum Meersburg eine ganz besondere Atmosphäre. Mittags oder am Abend können Sie hier Ihr eigenes Menü aus mehreren täglich wechselnden Vor-, Haupt- und Nachspeisen zusammenstellen oder á la carte auswählen. Der Menüplan bietet ausgewogene, saisonale, frisch zubereitete Speisen, egal ob deftige badische Hausmannskost, leichte Küche mit mediterranem Einfluss oder ein besonderes Festtagsmenü.
Hier im Augustinum Meersburg möchten wir tagtäglich in unserer Frontküche mit bester Qualität aus Küche und Service überzeugen, um den Bewohnerinnen und Bewohnern ein echtes Erlebnis bieten zu können.
“Marcel Frederich, Betriebsleiter Gastronomie
Neben den Mittags- und Abendmenüs verwöhnt Sie das Küchen- und Serviceteam den ganzen Tag über: Beginnen Sie morgens mit einem Frühstück vom reichhaltigen Büfett, treffen Sie sich am Nachmittag mit Freunden zu Kaffee und Kuchen. Nach dem Dinner können Sie den Abend bei einem unserer erlesenen Weine oder Cocktails an der Bar oder auf der Terrasse ausklingen lassen.
Auch für Ihre privaten Feierlichkeiten stehen wir Ihnen mit unseren Räumlichkeiten gerne zur Verfügung. Ob leckere Häppchen oder ein großes Büfett, wir finden gemeinsam mit Ihnen den geeigneten Rahmen für Ihren persönlichen Anlass.
Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein.