Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum

Bei uns speisen Sie genussvoll und gesund

Essen & Genießen im Augustinum Mölln

Gepflegte Tischkultur hat im Augustinum einen hohen Stellenwert. So finden Sie in unserem Restaurant nicht nur gehobenen Service, sondern auch das berühmte Quäntchen mehr. Ob frische Blumen auf dem Tisch oder die persönliche Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter – wir schaffen eine besondere Atmosphäre.

Ihr Mittagsmenü stellen Sie im Augustinum Mölln aus mehreren Vor-, Haupt- und Nachspeisen zusammen oder Sie wählen à la carte. Unser Küchenchef achtet dabei vor allem auf Abwechslung – von einfachen regionalen Gerichten bis hin zur gehobenen internationalen Küche.

Ole Thun, Küchenchef

Gutes Essen und guter Service sind die Voraussetzung für zufriedene Bewohnerinnen und Bewohner. Wir möchten tagtäglich mit bester Qualität aus Küche und Service überzeugen.

Ole Thun, Betriebsleiter Gastronomie

Feine Küche zu jeder Gelegenheit

Bei Festen oder Kultur-Dinnern lässt sich das Restaurantteam immer wieder auch kulinarisch inspirieren: Zum Beispiel mit italienischen Spezialitäten beim Sommerfest 2019, das unter dem Motto „Dolce Vita“ stand, oder im Oktober 2019 zum Thema „30 Jahre Mauerfall“ mit Klassikern aus der DDR wie Soljanka, Schmorkohl und Eierschecke.

Neben dem Mittagessen servieren wir in unserem Restaurant auch Frühstücksbüfett und am Nachmittag Kaffee und Kuchen. Abends können Sie beim kalt-warmen Büfett den Tag beschließen. Wenn Sie eine private Feier planen, stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Wenn es um die Organisation geht, stellen wir Ihnen, wenn möglich, Räume zur Verfügung und bewirten Sie und Ihre Gäste gerne mit belegten Brötchen, Kuchen, Büfetts oder festlichen Menüfolgen.

Wir retten Lebensmittel!

Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein. 

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens 4 Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z. B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse