Essen & Genießen
Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.
Essen & Genießen im Augustinum München-Neufriedenheim
Mal bayerisch, mal mediterran – das Küchenteam der Seniorenresidenz Augustinum München-Neufriedenheim sorgt täglich für Abwechslung auf dem Speiseplan. Die Gerichte werden immer frisch und auf der Basis ausgesuchter Produkte aus der Region zubereitet.
Ihr Mittagsmenü oder Abendmenü stellen Sie selbst direkt am Tisch aus der Menükarte zusammen. Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen, darunter leichte Vollkost sowie vegetarische Gerichte. Zu den Menüs gehört auch ein frisches Salatbüfett.
Neben dem Mittagsmenü, das bereits im Pensionspreis enthalten ist, bieten wir im Restaurant und im Wintergarten auch Frühstück, Kaffee und Kuchen oder Eis am Nachmittag an.
Zusätzlich finden Sie ein modernes und gesundes a la carte Angebot im neuen „Das 74“
Für private Feiern helfen wir Ihnen gerne bei der Organisation, stellen wenn möglich Räume zur Verfügung und bewirten Sie und Ihre Gäste mit belegten Brötchen, Kuchen, Büfetts oder auch festlichen Menüfolgen.
Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein.