Essen & Genießen
Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.
Essen & Genießen im Augustinum Schweinfurt
Hier in der Augustinum Seniorenresidenz Schweinfurt leben Sie wie Gott in Franken: Wie in einem Hotel werden Sie im Restaurant täglich mit vielen selbst zusammengestellten Menü-Varianten oder à-la-carte-Gerichten verwöhnt – bei freier Platzwahl und flexiblen Essenszeiten.
Feine internationale Küche ist der Standard im Restaurant, daneben finden Sie auch immer wieder Spezialitäten aus der Region.Themen- und Aktionswochen zum Beispiel zu Länderküchen schaffen noch mehr Vielfalt und Abwechslung. Und falls Sie trotzdem Ihr Lieblingsgericht vermissen, wenden Sie sich einfach an unsere Köchinnen und Köche, die gern auf individuelle Wünsche eingehen.
Unsere Dienstleistung im Restaurant verbindet außergewöhnlichen Service mit der Erfüllung individueller Wünsche in einem stilvollen Ambiente.
“Klaus-Dieter Heinrich, Serviceleitung
Außer zum im Pensionspreis enthaltenen Mittagessen lädt Sie das Restaurant des Augustinum auch zum Frühstück oder zum Abendessen ein. Oder kommen Sie am Nachmittag zu Kaffee und Kuchen oder einem Eisbecher vorbei!
Ob runder Geburtstag, Konfirmation des Enkels oder Goldene Hochzeit: Wenn Sie eine private Feier planen, unterstützen wir Sie gern. Wir helfen Ihnen bei der Planung, stellen Ihnen wenn möglich Räume zur Verfügung und bewirten Ihre Gäste mit leckeren Häppchen, einem großen Büfett oder einer gemeinsam zusammengestellten Menüfolge.
Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein.